После многочисленных потерь женился снова в 80 лет: испытания в жизни Игоря Кириллова

После многочисленных потерь женился снова в 80 лет: испытания в жизни Игоря Кириллова

Голос диктора Игоря Кириллова знаком всей нашей огромной стране. «Голубые огоньки», парад на Красной площади, новости в программе «Время» и множество других программ долгие годы сопровождал этот приятный баритон. 14 сентября народному артисту СССР исполняется 89 лет.

Об этом сообщает Скелеты в шкафу

Игорь Леонидович хотел поступить на режиссёрский факультет ВГИКа, однако его приняли на актёрский. После окончания ВУЗа он работал в театре и решил поучаствовать в конкурсе дикторов. Ему удалось выиграть, и уже на следующий день он впервые попал в эфир, что считает огромным везением и практически вторым днём своего рождения (первое выступление состоялось через 13 дней, то есть 27 сентября). Более двадцати лет Кириллов возглавлял дикторский отдел Первого канала, был консультантом службы генерального продюсера "Телекомпании ВИД", преподавал дикторское мастерство.

Со своей будущей женой Игорь Леонидович познакомился ещё в детстве. В их дворе поселилась симпатичная девочка, которая как-то сразу подружилась с местными мальчишками.

Ребята очень быстро понравились друг другу и с седьмого класса практически были неразлучны. Во время студенчества влюбленные сыграли свадьбу и вместе работали на телевидении. Игорь Леонидович диктором, а Ирина Всеволодовна – звукорежиссером. Супруги прожили вместе шестьдесят лет, и в 2004 году женщины не стало. Она ушла очень быстро и неожиданно, что оставило на сердце мужа большую рану.

Во время болезни Ирины за ней ухаживала сестра Наталья. А после заболела сама. Болезнь была настолько тяжелой, что женщина также была прикована к постели. У её мужа не было возможности за ней ухаживать, и Игорь Леонидович предложил им переехать к нему. Так он стал сам ухаживать за сестрой жены. Не отходил от её постели, что является очень сложным, как морально, так и физически. После её смерти диктор почувствовал себя очень одиноким.

После смерти жены Игорю Леонидовичу не суждено было найти утешения в детях и внуках.

Дочь Анна стала пианисткой и уехала в Германию. Там она сделала карьеру и продолжает свою творческую деятельность. Поначалу супруги Кирилловы ездили к дочери в гости, но сегодня нашему герою преодолевать такие расстояния тяжело, поэтому общение сократилось до минимума.

Сын Всеволод по какой-то причине перестал общаться с родителями ещё при жизни матери. Что произошло между близкими людьми, неизвестно, но сын даже не приехал на похороны мамы, о чём после очень сожалел.

Однако и с ним самим случилась трагедия. Это произошло в 2011 году, когда Сева находился в африканской саванне. У него случился приступ панкреатита, а в Камеруне не нашлось тех специалистов, которые смогли бы срочно оказать ему помощь. Теперь о том, что не успел помириться с сыном, жалеет отец. Всеволод похоронен вместе с матерью.

После смерти Севы его жена сама вышла на связь с Игорем Леонидовичем. И он этому очень рад, как и внуки, которые теперь обрели дедушку и могут в любое время прийти к нему в гости. Их четверо, и это – большое счастье, что семья смогла восстановиться даже в таком составе.

После смерти Ирины Всеволодовны Игорь Леонидович даже не думал жениться. Но живущая по соседству женщина предложила ему помощь по хозяйству. Затем сама попала в сложное положение: потеряла работу, и Кириллов ей предложил свою помощь. Через некоторое время они стали мужем и женой. Татьяна Александровна на 34 года младше супруга, но это не мешает им быть счастливыми.

Они вместе уже девять лет. Игорь Леонидович уверен, что первая жена обязательно благословила бы этот брак, поскольку вторая жена делает все возможное, чтобы муж был счастлив, а память об Ирине Всеволодовне навсегда осталась в сердцах родных и близких ей людей.


Источник: Минправда

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Телеграм-канал Горчица: сообщения от 14.09.2021

Следующий материал

Федотов Михаил и пикник в институте Сербского

Коментарии (0)