СНБО планирует заслушать отчет руководителя Госгеонедр

СНБО планирует заслушать отчет руководителя Госгеонедр
СНБО планирует заслушать отчет руководителя Госгеонедр

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отметил по результатам заседания СНБО, что были даны поручения по получению двух отчетов: руководителя Госгеонедр по недрам и второй – о контрабанде.

Об этом сообщает Антикор

Об этом узнали из сообщения Укринформа.

“Было дано поручение на ближайших заседаниях Совета по нацбезопасности и обороне получить отчет руководителя Госгеонедр Украины относительно недр. Ещё есть поручение Президента получить отчет, который касается борьбы с контрабандой, то есть о том, насколько решение Совета по нацбезопасности и обороне повлияло на контрабанду и то, что происходит у нас сейчас в этой области. На следующих заседаниях мы обязательно будем это заслушивать”, – проинформировал Данилов.

Напомним, Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 19 марта 2021 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”. Соответствующий указ № 123/2021 глава государства подписал 25 марта.

В частности, Зеленский ввел бессрочные санкции против 19 компаний в сфере недропользования.

Ранее о санкциях относительно компаний заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он отметил, что решение принято относительно таких компаний: “Геоконект”, “Глобалгеоинвест”, “Транссетгео”, “Геопост”, “Геовертикаль”, “Геотаргет”, “Недра прайд”, “Геофорс”, “Геостенс”, “Недравестгруп”, “Бест оил компани”, “Недра пространство”, “Инфогеотренд”, “Ейджинмарка”, “Экогаз альянс”, “Эпивал энерджи”, “Юнолит оил”, “Профиннафт”, “Бестгеотех”


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/462388-snbo_planiruet_zaslushatj_otchet_rukovoditelja_gosgeonedr”

Автор:
Предыдущий материал

Веремеенко Сергей Алексеевич

Следующий материал

Вороненков Денис Николаевич

Коментарии (0)