Знаменитый советский актер был госпитализирован прямо во время спектакля

Знаменитый советский актер был госпитализирован прямо во время спектакля
Знаменитый советский актёр был госпитализирован прямо во время спектакля

Знаменитый советский актёр был госпитализирован прямо во время спектакля


Олегу Вавилову стало плохо прямо в театре Сатиры


Народный артист Олег Вавилов госпитализирован в реанимацию одной из столичных клиник с транзиторной ишемической атакой. Об этом сообщают в воскресенье, 2 мая, российские СМИ.


По словам журналистов, 71-летнему актёру стало плохо прямо в московском театре Сатиры. Медики приняли решение в экстренном порядке доставить его в ближайшую больницу.


В театре пока никак не комментируют данную информацию. О состоянии актёра пока также неизвестно.


Справка


Олег Михайлович Вавилов родился 8 января 1950 года в узбекском городе Термез в семье военного. Отец Олега получал назначения в военные части, расположенные в разных частях Советского Союза, семья всюду следовала за ним. Сменив несколько школ, по окончании учебы в 1967 году Олег Вавилов поступает в ГИТИС им. Луначарского. Он был зачислен на актёрский курс профессора Орловой М.Н. и народного артиста СССР Орлова В.А.


В дипломных спектаклях Олег Вавилов играет роли в «Женитьбе» Гоголя, «Платоне Кречете» Корнейчука, спектакле «Семь персонажей в поисках автора» Пиранделло.


По окончанию учебы молодой актёр работает в БДТ им. Качалова в городе Казань. В 1974 году Олег Вавилов возвращается в Москву и его принимают в труппу Московского ТЮЗа, где он играет роли в спектаклях “Три мушкетера» (Д’Артаньян), «Сказка о царе Салтане», «Остановите Малахова», «Последние».


В 1978 году Олег Вавилов переходит в Театр на Малой Бронной, в котором работает до 2004 года. Здесь он играет в спектаклях «Лунин, или смерть Жака», «Нижинский, сумасшедший Божий клоун», «Портрет Дориана Грея», «Лулу». В 1992 году Олегу Вавилову был присужден приз Хрустальная роза за роль Несчастливцева в спектакле “Лес”. За роль Дягилева в спектакле «Нижинский, сумасшедший Божий клоун» актёр в 1999 году был награжден призом “Чайка” в номинации Злодей. Актёру присвоено звание Народного артиста России.


C 2004 года Олег Вавилов играет в столичном Театре Сатиры. Он занят в спектаклях «Хомо Эректус» (Антон Говоров), «Женщины без границ» (Валентин Борисович), «Орнифль» (Отец Дюбатон), «Идеальное убийство» (Ричард Морган).


Работа Олега Вавилова в кино начинается с ролей в фильмах «Псевдоним: Лукач» и «Странная женщина». После работ в этих фильмах были роли в кинофильмах «Я – актриса», «Не было печали», «Месяц в деревне», «Конец вечности», «Загадочный наследник», «Честь имею», «Бродячий автобус», «Собачье счастье».


С начала 90-х годов Олег Вавилов не снимался в кино в течение нескольких лет, работая преимущественно в театре. В 2002 году актёр снялся в фильме «Моя граница». В настоящее время Олег Вавилов отдает преимущество работе в театре.


Кроме работы в Театре сатиры Олег Вавилов играет в Театре «Модернъ», театре «Сфера», сотрудничает с Международной конфедерацией театральных союзов, где играет в спектаклях «Гамлет» и «Борис Годунов».


Источник: “http://infopressa.com/2021/05/04/znamenityi-sovetskii-akter-byl-gospitalizirovan-priamo-vo-vremia-spektaklia/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Андрей Рюмин влип в сетевой скандал на Северном Кавказе

Следующий материал

Финансовые «схемы» российских рекламщиков из "Dentsu Aegis Network", "Action"

Коментарии (0)