"Страны-партнеры должны помочь в вопросе пленных"։ Мирзоян встретился с послом Казахстана

Встреча спикера Армении Арарата Мирзояна с ЧП послом Казахстана Тимура Уразаева (14 января 2021). Еревaн

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Все страны-партнёры Армении и Азербайджана должны приложить усилия для решения проблемы возвращения армянских военнопленных на родину. Об этом на прощальной встрече с послом Казахстана в Армении Тимуром Уразаевом заявил председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян.

Об этом сообщает Компромат России

Главы МИД Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров во время переговоров (7 декабря 2020). Москва
© Photo : Facebook / Anna A. Naghdalyan
Ара Айвазян провел переговоры с главой МИД Ирана

Посол, завершающий свою дипломатическую миссию в Армении, подчеркнул важность установления мира, отметив, что казахстанская сторона всегда призывала к урегулированию конфликта за столом переговоров. По его словам, разблокирование транспортных связей в регионе может создать возможности для развития и расширения новых связей. Тимур Уразаев заверил, что Казахстан приложит усилия для решения гуманитарных вопросов.

Мирзоян высоко оценил нынешний уровень отношений между Арменией и Казахстаном, подчеркнув в этом контексте вклад Уразаева в развитие сотрудничества между парламентами двух стран.

Посол поблагодарил Арарата Мирзояна за плодотворное сотрудничество, заверив, что в ходе своей дальнейшей деятельности постарается и дальше работать в направлении укрепления отношений Армении и Казахстана. Тимур Уразаев выразил уверенность в том, что Казахстан заинтересован в эффективном сотрудничестве с Арменией, также поблагодарил армянскую сторону за участие в парламентских выборах в Казахстане в рамках международной наблюдательной миссии.

Встреча спикера Армении Арарата Мирзояна с ЧП послом Казахстана Тимура Уразаева (14 января 2021). Еревaн
© Photo : official site of the Parliament of RA
Встреча спикера Армении Арарата Мирзояна с ЧП послом Казахстана Тимура Уразаева (14 января 2021). Еревaн

Обсуждая повестку двустороннего сотрудничества, стороны коснулись вопросов расширения торгово-экономических связей, темпов роста товарооборота, взаимовыгодного сотрудничества на международных парламентских площадках, развития двусторонних и многосторонних связей и других вопросов.

Среди приоритетов Еревана и Степанакерта деоккупация территорий Карабаха — Айвазян>>

Отметим, что дипотношения между Арменией и Казахстаном установлены с 1992 года. Армения импортирует из Казахстана недрагоценные металлы, а экспортирует пластмассу, каучук и обувь.


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/politics/20210114/26096554/Strany-partnery-dolzhny-pomoch-v-voprose-plennykh-Mirzoyan-vstretilsya-s-poslom-Kazakhstana.html”

Автор:
Предыдущий материал

«Teachers, leave those kids alone!»

Следующий материал

Полицейские раскрыли двойное убийство в Одесской области

Коментарии (0)