Расстреливали с трех сторон: Подробности подлой засады боевиков, в которой погиб медик ВСУ

Расстреливали с трех сторон: Подробности подлой засады боевиков, в которой погиб медик ВСУ
Расстреливали с трёх сторон: Подробности подлой засады боевиков, в которой погиб медик ВСУ
Расстреливали с трёх сторон: Подробности подлой засады боевиков, в которой погиб медик ВСУ

Эвакуационную группу ВСУ, пытавшуюся эвакуировать тело погибшего командира взвода, оккупанты расстреливали с трёх сторон. Об этом рассказал командир 35-й отдельной бригады морской пехоты Николай Палас.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

По его словам, по приказу командира батальона группа проводила разведку местности, выясняя возможность подхода к украинским позициям вражеских диверсионно-разведывательных групп. Командир взвода попал на минное поле, подорвался и погиб на месте.

Палас рассказал, что Командующий ООС приказал запросить «режим тишины». Это было сделано при посредничестве СММ ОБСЕ. Террористы согласились. Обязались не стрелять с 14.00 до 18.00.

Бойцы создали специальную группу для того, чтобы забрать мертвого побратима, состоявшую из двух представителей СЦКК, группы разминирования, и группы сопровождения. Одели белые каски и жилеты. Взяли с собой военного медика.

По словам военного, за 15 метров до погибшего, группу ожидала «подлая засада».

Первым в группе шел сержант разведвзвода. Он принял огонь на себя, его ранили. Группа была вынуждена отойти назад и перегруппироваться. Сержант полз навстречу группе. Разведчик и медик предприняли попытку помочь ему. Захватчики не прекращали стрельбу. Стрельба велась с трёх сторон. В результате медика убили, разведчика контузило. Офицера смогла эвакуировать инженерно-саперная группа.

Палас настаивает, что все заявления террористов о соблюдении ими тишины – ложь.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/394502-rasstrelivali_s_treh_storon_podrobnosti_podloj_zasady_boevikov_v_kotoroj_pogib_medik_vsu”

Автор:
Предыдущий материал

З архіву ПУ. "Це щось неймовірне!": У Києві відкрили новий міст (фото, відео)

Следующий материал

На Киевщине ребенка укусила неизвестная ядовитая змея

Коментарии (0)