Назарбаев заразился коронавирусом

В настоящее время первый президент Казахстана продолжает работать дистанционно, несмотря на то, что находится на самоизоляции.

Об этом сообщает Преступная Россия



МИНСК, 18 июн — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом и находится на самоизоляции, сообщает его официальный сайт.

Факты из жизни Нурсултана Назарбаева | Инфографика на sputnik.by
© Sputnik Казахстан
Факты из жизни Нурсултана Назарбаева

"К сожалению, последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет", — говорится в сообщении.

На текущий момент коронавирусом в Казахстане заразились семь высокопоставленных чиновников, некоторые из них уже выздоровели, отмечает Sputnik Казахстан.

Среди тех высокопоставленных госслужащих, кто подхватил коронавирус, оказались пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали (выздоровел), министр здравоохранения Елжан Биртанов, спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, депутат мажилиса Бекболат Тлеухан, аким Темиртау Галым Ашимов (выздоровел), заместитель акима Павлодарской области Асхат Оралов и глава управления общественного здравоохранения Алматы Камалжан Надыров (выздоровел).

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

В Казахстане подтверждено более 15,8 тысячи случаев коронавируса, более 9,9 тысячи пациентов выздоровели, зарегистрировано 100 летальных случаев. В республике с недавнего времени отдельно считают бессимптомных носителей коронавируса, их в стране более 6,8 тысячи.

Специальная станция объятий в Швеции в условиях распространения коронавируса
© REUTERS / TT NEWS AGENCY
Хроники коронавируса: что известно на утро четверга 18 июня

В столице Казахстана и ещё пяти городах 20-21 июня приостановят работу ТРЦ, фитнес-центров и общественных мест из-за осложнения эпидситуации по COVID-19.

Кроме этого, принято решение ограничить работу общественного транспорта, приостановить функционирование общественных мест (парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков) и деятельность фитнес-центров, ограничить выход на улицу лиц старше 65 лет.

В населённых пунктах с численностью свыше 50 тысяч человек также будет приостановлено функционирование общественных мест (парков, скверов, набережных, аквапарков) и ограничен выход на улицу лиц старше 65 лет. Межведомственная комиссия также приняла решение закрыть въезд в туристические зоны, территориально приближенные к городам Нур-Султан, Алма-Ата, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз, в соответствии с постановлениями главных санитарных врачей регионов, а лицам, находящимся в указанных зонах — соблюдать социальное дистанцирование



Источник: “https://sputnik.by/health/20200618/1044955934/Nazarbaev-zarazilsya-koronavirusom.html”

Автор:
Предыдущий материал

В Україні зафіксували черговий антирекорд нових хворих на коронавірус

Следующий материал

Антирекорди COVID-19 продовжуються: на Одещині уже 1188 випадків інфікування

Коментарии (0)